تأثير استخدام وسيلة بويربوينت على قدرة الطلاب في التصريف - Pionadi, Ahmad; Efendi, Zulham; Hasibuan, Muhammad Syarif Muda Hasibuan (CV Global Research Publication, 2023)
فهم الصرف من شيء مطلوب ممن يدرس اللغة العربية لأن علم الصرف هو علم بأصول يعرف بها أحوال أبنية الكلم التي ليست بإعراب.إن تعليم الصرف ليس بسهل وليس كل طالب يرغب في تعلمه ويفهم التصريف ويتحمس في تعلمه وقلة استخدام الوسائل التعليمية المعاصرة. وإحدى الخطوات التي يمكن استخدامه لزيادة الرغبة والحماسة وفهم الطالب في الصرف أو التصريف هي استخدام وسيلة بويربوينت في تعليم الصرف أو التصريف. والهدف من هذا البحث هو معرفة تأثير استخدام وسيلة بويربوينت على قدرة الطلاب في التصريف. والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بنوع التجريبي، والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية. والنتيجة من هذا البحث هي وجد الباحث تأثير باستخدام وسيلة بويربوينت على قدرة الطلاب في التصريف، ويستدلها الباحث من نتيجة -ت كانت to أكثر من tt وهي 4،643 أكثر من 2،78. فالفرضية التبادلية مقبولة والفرضية العدمية مردودة. وجد الباحث فرق بين قدرة الطلاب في التصرف باستخدام وسيلة بويريوينت وبدون استخدامها. والأخير، استخدام وسيلة بويربوينت له آثار في قدرة الطلاب في التصريف. وهو يرقي قدرة الطلاب في التصريف.