Manajemen Pengelolaan Administrasi di Lembaga Pendidikan SMP Terpadu Jamanis - Kurnia, Deti; Setiawati, Santi; Misbahhudin, Misbahhudin; Dhiaulhaq, Fauzan; Hilma, Dede (CV Global Research Publication, 2023)
Administrasi adalah keseluruhan proses kerja sama antara dua orang atau lebih yang didasarkan asas tertentu untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Evaluasi merupakan proses penentuan sampai sejauh mana tujuan organisasi dapat dicapai. Sedangkan makna dari pelaporan adalah bentuk penyajian fakta yang berkenaan dengan tanggung jawab yang ditugaskan tentang suatu keadaan atau kegiatan. Adapun yang menjadi tujuan umum penelitian ini adalah, untuk mengetahui bagaimana alur pelaporan dan manfaatnya dalam evaluasi administrasi di sebuah lembaga pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Manfaat penelitian ini adalah sebagai salah satu satu upaya untuk mempelajari dan mendalami praktek dilapangan pada aktifitas pelaporan evaluasi kegiatan administrasi di Lembaga pendidikan). Dari hasil penelitian ini, diperoleh bahwa Program dan pelaksanaan pelaporan dalam evaluasi administrasi di SMP Terpadu Jamanis sudah terjadwal dan terstruktur. Hasilnya dijadikan sebagai bahan acuan dan perbaikan untuk dimasa yang akan datang.