Dampak Kepribadian Introvert dalam Interaksi Sosial - Masitoh, Imas; Supriadi , Predi; Marliani, Rina (CV Global Research Publication, 2023)
Kepribadian introvert yang dikenal cenderung lebih tertutup dan memilih waktu sendiri untuk mengisi energi, dapat memberikan dampak signifikan pada interaksi sosial di tengah masyarakat. orang-orang dengan kepribadian ini memiliki preferensi untuk merenungkan diri mereka sendiri dan mendapatkan energi dari waktu sepi.Metodologi penelitian literatur atau studi pustaka adalah pendekatan yang umum digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber terpercaya. Metode ini bertujuan untuk menyusun ulang, mensintesis, dan mengevaluasi temuan-temuan yang ada dalam literatur ilmiah guna mendapatkan pemahaman mendalam tentang topik tertentu.Kepribadian introvert memiliki dampak dalam kehidupan sosial masyarakat. Situasi sosial dapat menyebabkan stres, situasi sosial dapat dengan mudah membuat individu introvert merasa stres. Kehadiran dalam keramaian atau interaksi dengan banyak orang dapat menjadi melelahkan dan menguras energi bagi mereka. Kepribadian introvert memiliki dampak dalam kehidupan sosial masyarakat. Situasi sosial dapat menyebabkan stres, terbatasnya komunikasi dengan individu lain.