Pengembangan Human Capital di Dunia Pendidikan - Agustini, Aini Ali; Tarigan, Annisa Kania Fauzani (CV Global Research Publication, 2023)
Paper ini merupakan tinjauan literatur yang bertujuan untuk menggali strategi pengembangan human capital yang efektif dalam sektor pendidikan. Human capital yang berkualitas menjadi faktor kunci dalam mencapai tujuan pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan. Penelitian ini melakukan analisis literatur untuk mengidentifikasi pendekatan dan praktik yang telah diusulkan dan diterapkan dalam pengembangan human capital di sektor pendidikan. Beberapa strategi yang dibahas dalam literatur meliputi: peningkatan rekrutmen dan seleksi tenaga pendidik, pengembangan profesionalisme dan pelatihan berkelanjutan, pemantauan dan evaluasi kinerja, manajemen talenta, pembangunan kepemimpinan, dan pemberdayaan siswa. Hasil tinjauan literatur ini memberikan wawasan tentang strategi-strategi yang telah terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas dan pengembangan human capital dalam konteks pendidikan.