Pengaruh Gerak Dan Lagu Melalui Media Aplikasi Tik Tok Terhadap Perkembangan Fisik Motorik Kasar Anak Usia 5-6 Tahun - Mujtahidah; Handayani , Sri Sulatri Dewanti; Budiartati , Emmy (Jurusan PG-PAUD Universitas Halu Oleo,, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gerak dan lagu melalui media aplikasi Tik Tok terhadap perkembangan fisik motorik kasar anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Lokasi penelitian di Gugus Matahari, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara memiliki 8 lembaga PAUD. Populasi sebanyak 109 anak kelompok B dan sampel sebanyak 52 anak. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara perkembangan fisik motorik Terdapat perbedaan yang signifikan antara perkembangan fisik motorik kasar anak usia 5-6 tahun setelah melalui media aplikasi Tik Tok, di mana kemampuan Anak melakukan koordinasi gerakkan mata, kaki, tangan, kepala dalam menirukan tarian merupakan tertinggi dan selanjutnya kemampuan menggunakan tangan kanan dan kiri. Perbedaan tersebut merupakan perbedaan yang lebih baik yaitu terdapat peningkatan signifikan perkembangan fisik motorik kasar anak usia 5-6 tahun setelah melalui media aplikasi Tik Tok.