Film Edukasi Silariang bagi Remaja di Dusun Palambuta Kabupaten Jeneponto - Armin Super (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengambarkan tingkat kebutuhan media film pendidikan karakter sebagai edukasi silariang terhadap remaja di dusun Palambuta kabupaten Jeneponto, Mengembangkan media film pendidikan karakter edukasi silariang terhadap remaja agar terhindar dari dampak buruk kawin lari. Menganalisis tingkat validitas dan kepraktisan media film pendidikan karakter sebagai edukasi silariang terhadap remaja di dusun Palambuta. Penelitian ini akan merancang suatu produk film pendidikan karakter sebagai media edukasi silariang bagi remaja di dusun palambuta. Model pengembangan dalam penelitian ini dikembangkan oleh Borg & Gall. Kebutuhan peneliti menjadi empat langkah penelitian, yaitu: Pengumpulan informasi, Perencanaan, Pengembangan bentuk awal produk dan Uji lapangan, revisi dan produk akhir. tingkat analisis dari kebutuhan pendidikan kerakter para remaja dusun Palambuta di Kabupaten membutuhkan sebuah media film pendidikan karakter. Produk media film pendidikan karakter diyakini mampu membantu dalam mengedukasi tentang dampak buruk kawin lari. Selain itu, media film pendidikan karakter akan lebih menarik perhatian remaja jika di tampilkan dalam bentuk film fiksi bergendre drama. Kata kunci: pendidikan karakter, siri’, film