Pengaruh Kompetensi Profesional Guru Terhadap Motivasi Belajar Siswa di SMK Swadaya 1 Palu - Napisa Napisa; Hernida Hernida; Kone Kone (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh (1) penguasaan materi terhadap motivasi belajar siswa, (2) penguasaan teknologi terhadap motivasi belajar siswa, (3) strategi belajar terhadap motivasi belajar siswa dan (4) pengelolaan kelas terhadap motivasi belajar siswa. Penelitian ini dilakukan di SMK Swadaya 1 Palu dengan populasi 33 orang siswa, menggunakan analisis Regresi Linear Berganda dan untuk menguji hipotesis digunakan Uji t dengan bantuan program SPSS for windows versi 16,0. Penelitian ini menemukan (1) penguasaan materi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi belajar siswa, (2) penguasaan teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi belajar siswa,