PERANCANGAN STORY UMKM LUCKY VEGETARIAN MELALUI DESAIN ANIMASI 2D SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Johana Handa; Michelle (IAM Indonesia, 2023)
Teknologi yang terus-menerus tumbuh menunjukkan berbagai perubahan dari berbagai aspek. Aktivitas masyarakat sendiri selama ini sebagian besar bergantung pada teknologi demi membantu pekerjaan agar menjadi lebih efisien. UMKM merupakan suatu bentuk aktivitas usaha yang didirikan oleh masyarakat, baik berbentuk usaha perorangan maupun badan usaha. UMKM sendiri merupakan salah satu bagian penting dari perekonomian suatu negara maupun daerah, begitu juga dengan negara indonesia. UMKM Lucky Vegetarian kurang menarik perhatian masyarakat dibandingkan UMKM makanan vegetarian adalah bentuk promosinya yang terlalu sederhana. UMKM Lucky Vegetarian menggunakan media sosial whatsapp untuk mempromosikan penjualannya. Pemilik UMKM Lucky Vegetarian juga kurang aktif dalam mempromosikan penjualannya dikarenakan pemilik hanya aktif pada media sosial disaat ketika ia menyebarkan penjualan saja, di saat sama, bentuk promosi yang terlalu sederhana tidak akan bertahan cukup lama untuk menarik perhatian konsumen