PERANCANGAN SISTEM PENGENAL NAMA ALUMINIUM BERBASIS DEEP LEARNING DI PT SRI INDAH MANDIRI - Widyanto; Pendi (IAM Indonesia, 2023)
Dalam penelitian, dilakukan perancangan sebuah sistem pengenal nama aluminium berbasis Deep Learning untuk PT Sri Indah Mandiri. Sistem ini menggunakan metode pembelajaran mesin untuk mengidentifikasi jenis Aluminium berdasarkan nama mereka dengan memanfaatkan teknik Deep Learning. Model Convolutional Neural Network (CNN) digunakan sebagai basis dari sistem ini, melakukan pemrosesan citra dan membandingkannya dengan data latih yang sudah dikumpulkan sebelumnya. Hasil yang didapatkan dari sistem ini menunjukkan tingkat akurasi yang sangat tinggi dalam mengidentifikasi produk Aluminium dan mempermudah proses identifikasi. Kontribusi yang diberikan oleh penelitian ini adalah memberikan solusi efektif untuk mempermudah proses identifikasi produk Aluminium dan membuat proses produksi lebih efisien dalam hal waktu, karena sistem ini dapat bekerja dengan cepat dan tepat dalam mengidentifikasi jenis aluminium