PERSEPSI MAHASISWA TEKNOLOGI PENDIDIKAN 2019 UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR TERHADAP PELAKSANAAN E-LEARNING PADA MATAKULIAH TEKNOLOGI KINERJA - Sri Wahyuni; A. Nidaul Magvira Nasrun; Ilham Taufik (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menguraikan hasil penelitian tentang persepsi mahasiswa teknologi pendidikan terhadap pelaksanaan pembelajaran e-learning pada mata kuliah teknologi kerja. Di antaranya pendapat mahasiswa terhadap pelaksanaan pembelajaran, kelebihan dan kekurangan E-Learning, dan harapan mahasiswa terhadap pelaksanaan e-learning. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik survei seperti angket kuesioner yang dibagikan secara online kepada mahasiswa aktif teknologi pendidikan angkatan 2019 yang mengikuti mata kuliah teknologi kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa cukup puas dengan pembelajaran menggunakan e-learning karena efisiensi waktu dan fleksibilitas nya serta harapan mahasiswa adalah adanya pemberian tugas yang terstruktur dan terjadwal.