Pelaksanaan Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Pada Pembelajaran Daring Berbasis Budaya Siri’ Pada Mata Pelajaran Pkn Di Smp Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar - Asrul Burhan; Abdul Haling; Farida Febriati (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami gambaran Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Pada Daring Berbasis Budaya Siri' Pada Mata Pelajaran Pkn Di SMP Islam Terpadu Wahdah Islamiyah Makassar. Penelitian ini merupakan Penelitian Kualitatif dengan metode deskriptif dan menggunakan metode studi kasus model Miles and Hubermann. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data terdiri atas reduksi data, penyajian data, dan pengungkit data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai pendidikan karakter budaya siri tersebut telah diintegrasikan dengan baik karena jika siswa melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan nilai pendidikan karakter budaya Siri maka pimpinan Sekolah,