PENCIPTAAN E-MAGAZINE ASNIBAR SONGKET KOTA SAWAHLUNTO - Izatun Nisa Syahidah (IAM Indonesia, 2023)
Penciptaan E-Magazine Asnibar Songket Kota Sawahlunto yang bertujuan untuk menginformasikan, mempromosikan sekaligus mengembangkan salah satu warisan kebudayaan yang dimiliki oleh kota Sawahlunto di Sumatera Barat. Penciptaan karya songket kota Sawahlunto dalam bentuk majalah dalam bentuk elektronik. Data yang ditemukan dalam perancangan ini adalah dalam bentuk verbal dan data visual, data yang diperoleh dengan metode wawancara, observasi, dokumentasi dan sumber internet. Dalam perancangan ini memakai teori layout, tipografi dan promosi. Untuk metode analisa penulis memakai teori SWOT. Media yang dirancang adalah dalam bentuk media utama dan media pendukung. Media utama yang dirancang adalah majalah elektronika, sedangkan untuk media pendukung berupa x-banner, poster, brosur, manekin, kalender, mug, pin, stiker, totebag, instagram, tempat foto. Perancangan ini telah menempuh berbagai proses dan hal-hal yang diperhatikan dalam rancangan ini adalah bagaimana merancang media promosi majalah elektronik yang kreatif dan modern, sehingga bisa meningkatkan minat pembaca. Serta dibutuhkan perhatian ekstra pada media utama dan media pendukung supaya serasi dan sesuai antara satu dengan yang lainnya sehingga target audience dapat mengingat informasi dari majalah elektronik ini.