PERANCANGAN MEDIA PROMOSI CANDI MUARO JAMBI DALAM BENTUK AUDIO VISUAL - Taufik Rinaldo (IAM Indonesia, 2023)
Media Promosi Candi Muaro Jambi dalam bentuk Audio Visual. Perancangan ini dilatar belakangi dari kurangnya pengetahuan masyarakat luar tentang Keindahan dan Keunikan Candi Muaro Jambi. Rancangan menggunakan analisis data yaitu teori SWOT dengan menggunakan teori komunikasi, desain layout, dan warna. Adapun media yang rancangannya sebuah video promosi, di dukung dengan media pendukung seperti poster, sarung seat bus, tote bag, baju, stiker bus pariwisata (miniatur), stiker, billboard, dan bantal leher. Video promosi merupakan media utama yang digunakan untuk pengenalan keindahan yang dimiliki candi muaro jambi. Media pendukung dibuat dalam media cetak. Penerapan layout atau tata letak media pendukung sesuai dengan prinsip-prinsip desain agar mendapat hasil yang baik. Media pendukung juga berperan dalam mendukung media utama agar tujuan yang diberikan kepada target audience tersampaikan.