PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT ANTI GOLPUT PADA PEMILU 2019 DALAM BENTUK MOTION GRAPHIC - Yulianingsih (IAM Indonesia, 2023)
Perancangan ini dilatar belakangi oleh banyaknya jumlah golongan putih yang terjadi pada setiap pemilihan umum di Indonesia, baik pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden. Rancangan menggunakan analisis data yaitu teori SWOT dengan menggunakan teori komunikasi, desain layout dan warna. Adapun media yang rancangannya sebuah motion graphic, di dukung dengan media pendukung seperti media sosial, x-banner, poster, bilboard, spanduk, stiker, topi dan t-shirt. Motion Graphic merupakan media utama yang digunakan untuk Iklan Layanan Masyarakat. Media pendukung dibuat dalam media cetak. Penerapan layout atau tata letak media pendukung sesuai dengan prinsip-prinsip desain agar mendapat hasil yang baik. Media pendukung juga berperan dalam mendukung media utama agar tujuan yang diberikan kepada target audience tersampaikan.