PERANCANGAN VIDEO PROMOSI RAGAM SENI BUDAYA SANGGAR KURAI SAIYO DI DESA PANDAI SIKEK - Ricky Syahputra (IAM Indonesia, 2023)
Perancangan Video Promosi Ragam Seni Budaya Sanggar Kurai Saiyo Di Desa Pandai Sikek Masyarakat sekitar pandai sikek memiliki beragam seni budaya memiliki nilai yang sangat tinggi dan merupakan suatu prosesi dalam acara-acara sakral dan penyambutan tamu-tamu penting. Silat, tari pasambahan, tari piring, tari gelombang dan gandang sikapak pandai sikek sendiri berasal desa pandai sikek dan kultur ini menjadi cagar budaya dan iconic. Dalam perancangan Video Promosi Sanggar Seni Kurai Saiyo ini adalah berupa Video promosi. Tujuan pembuatan video Promosi ini untuk memperkenalkan serta menampilkan kelebihan, keunikan dan seni budaya dari Sanggar Seni Kurai Saiyo di Desa Pandai Sikek. Kelebihan dalam video promosi ini terlihat dari visualisasi yang menggabungkan teks, gambar, foto, effect video, dan audio. Iklan komersil yang di buat untuk menampilkan sebuah tayangan yang menarik dan komunikatif.