PERANCANGAN MAJALAH SEBAGAI MEDIA PROMOSI BATIK BUNGO JAMBI - Riyan Simangunsong (IAM Indonesia, 2023)
Perancangan majalah ini merupakan media informasi untuk masyarakat luas mengenai keberadaan batik di kabupaten Bungo. Diharapkan dengan hadirnya majalah ini, masyarakat lebih memahami dan mengetahui tentang batik yang ada di kabupaten Bungo. Majalah yang dirancang menggunakan nama Bathin, analisis yang digunakan dalam perancangan ini yaitu analisi SWOT yang mana metode ini merupakan sistem untuk mempelajari strategi yang solid dalam memprioritaskan sesuatu yang perlu dilakukan untuk membuat sebuah majalah. Hasil perancangan akan mengunakan bahasa formal yang nantinya membentuk informasi sosial yang tersusun dengan text dan foto yang menarik. Agar masyarakat luas dapat mengetahui tentang batik Bungo. Selain media utama sebagai majalah, terdapat juga media pendukung berupa poster, x-banner, totebag, baju kaos, stiker, gelas, kalender, pin dan media sosial instagram sebagai petunjuk keberadaan media utama.