PROMOSI KERIPIK LENTO 3T MELALUI MEDIA KEMASAN - Gusriadi Warman; Robby Usman (IAM Indonesia, 2023)
Perancangan ini dibuat untuk mempromosikan Keripik Lento 3T melalui media utama kemasan, yang akan menjadi identitas baru dari usaha Keripik Lento 3T ini yang beralamat di Jl. Padang-Painan, Kenagarian Kapuh, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Kurangnya visualisasi pada kemasan, dan kurangnya media pendukung yang digunakan dalam promosi Keripik Lento 3T kepada aucience. Perancang menggunakan beberapa data untuk menunjang proses desain, dengan dilakukannya observasi, wawancara, dan studi Pustaka dari data dengan metode analisis 5W+1H yang meliputi: what(apa) produk Keripik Lento 3T, why(mengapa) kemasan yang digunakan kurang efektif, who(siapa) target pasarnya, where(dimana) yang berkunjung ke Pesisir Selatan, when(kapan) saat berwisata. Masalah yang didapatkan sekarang ialah kurangya visualisasi pada kemasan,dan belum bisa melindungi produk dari benturan yang bisa merusak kualitas produk. Oleh karenanya, diperlukan adanya kemasan baru yang bisa melindungi produk dengan baik, dan menambah nilai jual dari produk Keripik Lento 3T.Promosi Keripik Lento 3T Melalui Media Kemasan mengahasilkan media utama berupa kemasan, dan juga ditunjang dengan media pendukung diantaranya billboard, poster, spanduk, x-banner, plang merek, kartu nama, mug, totebag, umbul-umbul, dan display produk