PERANCANGAN VIDEO PROMOSI SANGGAR SARAI SARUMPUN - Tito; Septian Prayudha (IAM Indonesia, 2023)
Sanggar merupakan tempat melakukan kegiatan dalam berbagai bidang kegiatan, ada banyak sanggar yang dikenal masyarakat seperti sanggar musik, sanggar rias, sanggar senam, sanggar lukis, dan sanggar tari. Dengan keterbatasan masyarakat tentang Sanggar Sarai Sarumpun maka dari itu Perancangan Video Promosi ini dibuat. Penelitian ini menggunakan metode SWOT menceritakan bagaimana video dapat dari beberapa sudut penting dalam penyampaian pesannya yaitu dari segi Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Ancaman agar video promosi yang dihasilkan dapat terkomunikasi dengan baik, kemudian dilakukan sebuah penelitian berupa Observasi dan Wawancara dapat memberikan informasi yang komunikatif pada Sanggar Sarai Sarumpun. Promosi Sanggar Sarai Sarumpun di rancang khusus dalam bentuk media utama Audio Visual, menciptakan karya promosi dalam bentuk visual yang dibentuk melalui naskah sesuai alur cerita, ide dan konsep, dan didukung oleh beberapa media pendukung yaitu: Spanduk, Poster, X-banner, Kartu Nama, Totebag, Media Sosial, Stiker, Billboard, Brosur. Diharapkan dengan adanya video promosi ini Sanggar Sarai Sarumpun dapat lebih dikenal lagi di kalangan masyarakat. Kata kunci: Video, Promosi, Sanggar, Sarai Sarumpun, Perancangan