PERANCANGAN MEDIA INFORMASI MENINGKATKAN KESADARAN DAN PENGETAHUAN ORANGTUA DAN ANAK TENTANG IMUNISASI - Herra Frimawati (IAM Indonesia, 2023)
Perancangan Media Informasi Meningkatkan Kesadaran serta Pengetahuan Orangtua dan Anak tentang Imunisasi. Perancangan ini dilatar belakangi dari banyaknya masyarakat yang tidak mengetauhi pentingnya imunisasi anak dan redahnya tingkat pengetahuan orangtua terhadap imunisasi. Perancangan Media Informasi ini, menggunakan metode analisis data yaitu teori analisis 5W1H dan SWOT, dengan menggunakan teori komunikasi,desain layout dan warna. Adapun media yang dirancang adalah sebuah video motion gaphic (grafis gerak) sebagai media utama, di dukung dengan media pendukung seperti buku riwayat anak, stempel, jubah hero, standing karakter dan lain-lain. Media informasi motion grafis merupakan media utama yang digunakan untuk menginformasikan mengenai pentingnya imunisasi. Media pendukung dibuat dalam bentuk media cetak. Penerapan layout atau tata letak media pendukung sesuai dengan prinsip-prinsip desain agar mendapat hasil yang baik. Media pendukung juga berperan dalam mendukung media utama agar tujuan yang diberikan kepada target audience tersampaiakan