Persepsi Terhadap Sikap Guru SMA dalam Memberikan Pendidikan Seksualitas pada Siswa/I SMA di Kota Pekanbaru - Yuningsih, Silvia Anita (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Pendidikan seksualitas adalah salah satu cara untuk mengurangi laju pertumbuhan seksual pranikah remaja yang dapat diberikan di rumah ataupun di sekolah. Pendidikan seksualitas di sekolah yaitu termuat dalam Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan 2006 pada mata pelajaran biologi, agama, pendidikan jasmani dan kesehatan serta bimbingan konseling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan rancangan Explanatory Research dan pendekatan cross sectional. Besar sampel adalah 120 orang guru SMA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mengajar guru SMA baik (50,8%) dalam memberikan pendidikan seksualitas sedangkan guru yang memiliki sikap setuju dengan tidak setuju sebanyak 50%. Hasil perhitungan chi square diperoleh besar nilai p. value sebesar 0,100, yang berarti lebih kecil dari 0,05 artinya tidak ada hubungan antara persepsi dengan sikap guru SMA dalam memberikan pendidikan seksualitas pada siswa/i SMA di Kota Pekanbaru.