Implementasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Siswa Kelas VIII SMP PGRI 1 CIbinong - Elia Yunita Sari; Dwi Rorin Mauludin Insana; Sahri Suwandi (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pembelajaran tatap muka secara terbatas pada mata pelajaran bahasa Inggris di kelas VIII SMP PGRI 1 Cibinong. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan pendekatan yang digunakan adalan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan secara rinci bagaimana penerapan pembelajaran tatap muka terbatas pada mata pelajaran bahasa Inggris. Metode yang digunakan yaitu observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembelajaran bahasa Inggris secara tatap muka terbatas berjalan dengan baik, dimulai dai tahap persiapan, pelaksanaan, dan penilaian. Guru dan Siswa memberikan pandangan yang positif terhadap pembelajaran bahasa Inggris secara tatap muka terbatas.