PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT PADA PT. BANK SYARIAH MANDIRI - Mutiara Safitri; Riri fajriah (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
PT Bank Syariah Mandiri adalah suatu perusahaan yang bergerak di bidang jasa keuangan yang berlokasi di Gedung Wisma Mandiri Jakarta Pusat, serta mempunyai banyak cabang di seluruh Indonesia dan memiliki ribuan orang karyawan. Sampai saat ini sistem yang digunakan untuk pengelolaan data karyawan masih belum berintegrasi seperti sistem absensi, data karyawan, dan penggajian yang masih terpisah. Sistem kepegawaian berhubungan dengan rancangan hubungan perusahaan dalam menentukan efektifitas dan efisiensi untuk mewujudkan ketepatan tujuan suatu perusahaan, dalam hal ini peneliti melakukan analisa kebutuhan sistem menggunakan metode PIECES selain itu Metode pengembangan sistem yang biasa digunakan untuk perancangan sistem informasi kepegawaian yaitu menggunakan metode RAD(Rapid Application Development) atau sering disebut dengan metode pengembangan cepat. Pada penelitian ini peneliti akan merancang sebuah sistem pengolahan kepegawaian terkait data karyawan yang saling terintegrasi satu sama lain seperti sistem absensi, data karyawan, dan data penggajian.