AUDIT SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. INDO STATIONERY MENGGUNAKAN METODE FRAMEWORK COBIT 4.1 - Agung Priambodo (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Sistem informasi sumber daya manusia merupakan aset penting dalam perusahaan. Sumber daya manusia yang berkualitas menjadi kunci utama dalam kemajuan perusahaan sehingga hal ini sangat di perhatikan dalam setiap prosesnya. Tujuan penelitian ini adalah melaksanakan audit sistem informasi untuk melihat sejauh mana keefektifan sistem sehingga perusahaan dapat melihat berada di level apa tingkat kematangan (maturity level) dan menentukan langkah-langkah guna memaksimalkan sumber daya yang ada untuk perkembangan perusahaan. Metode audit yang digunakan adalah dengan metode COBIT 4.1. Hasil yang didapatkan adalah tingkat kematangan (maturity level) pada PO1, PO3, PO7, PO8, DS7 dan DS9 ada pada level 3 yang artinya kondisi dimana perusahaan telah memiliki prosedur yang telah disosialisasikan ke segenap jajaran manajemen dan karyawan untuk dipatuhi dan dikerjakan dalam aktivitas sehari-hari namun kurang ada pengawasan untuk menjalankan prosedur sehingga memungkinkan terjadinya penyimpangan.