PENERAPAN ALGORITMA PENCARIAN SEQUENTIAL PADA APLIKASI KAMUS TIGA BAHASA INDONESIA-JAWA-JAWA BANTEN - Nurul Chafid; Syahrul Alfian (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Bahasa merupakan kemampuan yang dimiliki manusia untuk berkomuikasi, misalnya kata dan gerakan. Manusia menggunakan bahasa sebagai alat komunikasi dalam melakukan pekerjaannya sehari-hari. Pengunaan bahasa juga berbeda-beda didalam sebuah negara, kota dan daerah, contohnya di negara Indonesia. Indonesia memiliki bahasa pemersatu yaitu bahasa Indonesia, dan disetiap daerah memiliki bahasa daerah yang berbeda. Untuk mepelajari suatu bahasa maka diperlukan kamus, kamus merupakan alat bantu pengenal kosa kata. Dizaman yang berkembang dengan teknlogi yang pesat, penggunaan kamus berupa buku yang sangat tebal dan berat sudah di tinggalkan. Maka diperlukan sebuah aplikasi kamus yang dapat di akses melalui internet dan dapat digunakan melalui handphone maupun komputer, maka dibuatlah aplikasi kamus tiga bahasa dengan menggunakan algoritma sequential yang bertujuan sebagai pembanding translate yang lain.