RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS APOTEK 24 JAM DI JAKARTA BERBASIS WEB - Nurul Chafid (FAKULTAS TEKNIK, 2016)
Sistem Informasi Geografis adalah sistem informasi yang digunakan untuk menyimpan dan mengolah data bereferensi geografis atau geospital, untuk membantu salah satunya dalam mencari lokasi. Pada penulisan ini, penulis membuat Sistem Informasi Geografis apotek 24 jam di Jakarta berbasis web dengan menggunakan Google Maps API untuk menampilkan peta Jakarta, bahasa pemrograman PHP dan Javascript serta pengelolaan database menggunakan MySQL yang nantinya akan ditampilkan di website. Sistem yang dibuat diharapkan dapat memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi dalam menemukan lokasi apotek 24 jam di Jakarta.