PENERAPAN METODE IPSEC UNTUK OPTIMALISASI KONEKSI JARINGAN di PT. OTO MULTIARTHA - Prionggo Hendradi (FAKULTAS TEKNIK, 2016)
Penerapan Metode IPSec Untuk Optimalisasi Koneksi Jaringan di PT. OTO Multiartha. Dibawah bimbingan Prionggo Hendradi, S.Kom, MMSI dan Faizal Zuli, S.Kom., M.Kom, MTA. PT. OTO Multiartha adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pembiayaan keuangan (leasing). kemajuan perusahaan tersebut sangat pesat karena memiliki komitmen dan integritas yang tinggi, sehingga sampai sekarang sudah memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan banyaknya cabang yang tersebar tersebut, PT. OTO Multiartha memiliki kewajiban penuh untuk melayani cabang-cabang tesebut, baik dari segi pertukaran data, atau pun komunikasi lainnya. Oleh sebab itu PT. OTO Multiartha harus memiliki jaringan yang sangat baik, agar bias memenuhi kebutuhan cabang-cabang tersebut. Maka dengan itu dibutuhkan sebuah jaringan cadangan guna untuk membackup ketika jaringan utama mati, maka dibuatlah sebuah jaringan private pada jaringan internet public dengan menggunakan IPSec sebagai metodenya, karena metode IPSec tersebut sangat menjamin untuk melindungi komunikasi antar cabang dan head office PT. OTO Multiartha.