ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI TICKETING PADA LAYANAN HELPDESK ATM DENGAN MENGGUNAKAN ARSITEKTUR 3 TIER - Nurul Chafid; Kiki Kusumawati (FAKULTAS TEKNIK, 2017)
Teknologi masa kini merupakan hal yang paling dibutuhkan dikalangan masyarakat luas pengembangan sistem informasi pada suatu intitusi atau perusahaan bukan sekedar mengotomatisasi sebagian proses yang secara rutin dilakukan, melainkan menciptakan suatu aliran informasi yang baru secara sistematis dan terintegrasi disusun menjadi sebuah sistem yang terpadu agar terkontrol dengan baik sehingga sistem tersebut dapat menghubungkan ke semua bagian terutama dalam memaksimalkan pelayanan ticketing.Efektifitas dan efisiensi waktu sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan atau instansi. Terlebih lagi pada sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa. Semakin cepat sebuah sistem permasalahan dapat segera ditanggapi, ditindak lanjuti dan dapat segera terselesaikan merupakan inti dari pada mutu sebuah pelayanan. Namun berbanding terbalik dengan biaya yang harus dikeluarkan oleh perusahaan dalam memaksimalkan mutu pelayanan. Aplikasi penyampaian masalah secara online dapat menjadi sebuah solusi, agar efektifitas, efesiensi dan tujuan tersebut tercapai. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi helpdesk ticketing system yang memberikan kemudahan bagi staff karyawan manager, koordinator, dan custody untuk membantu pemecahan masalah yang ada pada mesin ATM dan perlaporan perbaikan.