IMPLEMENTASI DATA MINING UNTUK PREDIKSI DAERAH RAWAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH MENGGUNAKAN ALGORITMA C45 - Turkamun Adi Kurniawan; Adyatama Lubis; Ahrizal Ihfandi (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Sebuah aplikasi yang mengimplementasikan algoritma C4.5 dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP&MYSQL. Tujuan utama penelitian adalah membuat aplikasi untuk memprediksi dan pengecekan data dengan tepat dan tidak memakan waktu yang lama. Pada penelitian yang dilakukan, diimplementasikan algoritma C4.5 untuk membuat suatu pohon keputusan untuk memprediksi data dengan beberapa atribut di dalam data tersebut. Metode yang digunakan antara lain berupa studi literatur, perancangan diagram-diagram, implementasi, serta uji coba dan evaluasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa mengklasifikasikan data dengan algoritma C4.5 dengan membuat pohon keputusan serta atribut data didalamnya akan menghasilkan data yang valid dan tidak memakan proses waktu yang lama.