IMPLEMENTASI METODE PENCARIAN (HSC) HEADER SIZE OF CODE DAN TITIK MASUKAN PENGALAMATAN PADA RANCANGAN SOFTWARE ANTI VIRUS - Nurul Chafid (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Virus merupakan penyakit menular yang menjadi sebuah ancaman bagi sekian banyak jenis alat elektronik khususnya perangkat komputer dan laptop, serta pocket PC yang disinyalir virus tersebut menyerang melalui jaringan internet dan berbagai media penyimpanan yang di salurkan melalui konektor lewat flash disk atau penyimpanan lainnya.Teknik kerja anti-virus dapat membuat pencarian file data yang terheader mendeteksi ukuran file yang sangat kecil serta berbagai macam file dan berasal dari kode dan masuknya titik masuk posisi dimana file akan terjangkit dan bisa terjadi kerusakan. Namun anti virus ini tidak menggunakan algoritma matematika, anti virus ini menggunakan program algoritma yang artinya hanya menunjukkan aliran dari sistem yang dijalankan, ketika diklik oleh pengguna akan mendeteksi dalam hal ini anti virus bekerja dengan memindai setiap file dan mencocokkannya dengan tanda tangan virus yang dimilikinya dengan membuat duplikat sebelumnya. tanda tangan virus mengandung hexa desimal yang memiliki 32 karakter.Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menentukan perilaku virus dan bakteri. (2) mendesain anti virus itu sendiri. Berdasarkan penelitian di atas disimpulkan bahwa rancangan Anti-virus menggunakan alamat entri dan Ukuran Kode sebagai pola dari virus ini, juga dapat diandalkan sebagai mesin pemindai, yang dapat diandalkan untuk mengidentifikasi virus, dan juga efisien. dalam penggunaan memori recource.