ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFROMASI PENGELOLAAN KARIR UNTUK PROMOSI KARYAWAN PADA PT INFRASTRUKTUR TELEKOMUNIKASI INDONESIA - Pebri Oktaviani; Riri Fajriah (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Promosi Karyawan merupakan proses peningkatan pergerakan karir karena perpindahan posisi dari level posisi yang lebih rendah ke level posisi yang lebih tinggi. Dalam mengelola karir karyawan dan perusahaan sama – sama berperan dalam hal tersebut. Karyawan bertanggung jawab merencanakan karir dan meningkatkan kompetensi untuk mendukung perencanaan karirnya, sementara perusahaan bertanggung jawab menyediakan sistem pendukung untuk pengembangan kompetensi karyawan, infrastruktur dan informasi yang diperlukan untuk pergerakan karir karyawan sehingga kebutuhan karyawan serta kebutuhan Perusahaan berjalan selaras dan seimbang. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Sistem informasi pengelolaan karir untuk promosi yang “Jelas & Pasti” yaitu pengelolaan karir untuk promosi seluruh karyawan di perusahaan jelas karena dilakukan berdasarkan sistem dan pasti karena setiap data karyawan terdeteksi oleh sistem sehingga pengambilan keputusan promosi harus didasarkan kesamaan kesempatan (Equal Opportunity) dengan mengacu pada kriteria yang jelas, terukur, dan penilaian yang objektif. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan sampai tahapan design.