PELATIHAN WEB PROGRAMMING UNTUK PENGEMBANGAN APLIKASI WEB PADA KOMUNITAS UMKM SILVER INTERVOR - Pualam Dipa Nusantara (FT-USNI, 2022)
Penggunaan teknologi Internet sudah menjadi kebutuhan manusia. Situs web yang menjadi salah satu layanan dari Internet merupakan aplikasi penting yang perlu dipelajari baik oleh pelajar maupun masyarakat umum. Dari berbagai tujuan dari situs web tersebut banyak yang merupakan aplikasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Untuk meningkatkan pemahaman di bidang teknologi informasi maka diperlukan pelatihan bagi masyarakat terutama yang ingin memanfaatkan aplikasi web dalam hidup sehari – hari terlebih untuk mendukung aktivitas perekonomian. Tujuan dari pelatihan sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan pengetahuan bagaimana aplikasi web dikembangkan dan bekerja pada jaringan Internet.