PELATIHAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS GURU SEKOLAH SUKU DINAS PENDIDIKAN JAKARTA SELATAN - Bosar Panjaitan; Nurhayati; Yusriani Sapta Dewi; Novita Serly Laamena (FT-USNI, 2021)
Dalam upaya mempertahankan dan meningkatkan kuantitas dan kualitas guru profesional bersertifikat, salah satu tuntutan yang harus dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian Tindakan Kelas adalah suatu bentuk penelitian yang terjadi di dalam kelas berupa tindakan-tindakan tertentu yang dilakukan untuk memperbaiki proses belajar mengajar guna meningkatkan hasil belajar yang lebih baik dari sebelumnya. Penelitian tindakan kelas dapat dijadikan sebagai implementasi dari berbagai program yang ada di sekolah, dengan mengkaji berbagai indikator keberhasilan proses dan hasil belajar yang terjadi pada siswa atau keberhasilan proses dan hasil pelaksanaan berbagai program sekolah. Pelatihan ini dilakukan untuk guru sekolah di Sudin Pendidikan Jakarta Selatan