PENGENALAN DAN PELATIHAN PENGGUNAAN INTERNET GURU-GURU PAUD DI WILAYAH KELURAHAN JATIRASA BEKASI - Riama Sibarani; Nurul Chafid (FT-USNI, 2021)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat membuat sebagian orang terutama guru-guru PAUD yang sebagian hanya merupakan lulusan SMA, dan bahkan tadinya hanya ibu rumah tangga biasa kesulitan untuk beradaptasi perkembangan teknologi tersebut.Program kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai bentuk kepedulian lembaga terhadap kegiatan yang ada dimasyarakat untuk mengembangkan keterampilan, serta menambah wawasan dan pengetahuan yang berkaitan dengan perkembangan IPTEK. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi di era revolusi industri 4.0, peran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) sangat dibutuhkan bagi para guru dalam menghadapi perubahan dan tuntutan zaman. Adapun solusi dari permasalahan tersebut adalah Pelatihan Penggunaan Internet bagi guru-guru PAUD di Kelurahan Jatirasa Bekasi, sehingga guru-guru PAUD tersebut mengetahui dan memahami tentang penggunakan internet. Hasil dari kegiatan ini; secara umum peserta sudah memahami penggunaan internet, yaitu dengan membuat akun email, mengirim berita melalui email, membalas email, dan menforward email ke akun yang lain.