ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA SMK HARNASTO INSTITUT JAKARTA - Nurul Chafid (FT-USNI, 2019)
Dengan berkembangnya teknologi informasi yang saat ini mengalami kemajuan yang saat pesat. Dalam hal ini, teknologi memegang peranan penting dalam kemajuan suatu institusi. Pengguna teknologi yang dilengkapi dengan program pendukung isntitusi yang menunjang penghematan waktu, biaya, dan tenaga yang lebih efisien dan efektif, sehingga dapat meningkatkan persaingan antara institusi sejenis. Dunia pendidikan dituntut untuk menggunakan sistem yang terkomputerisasi untuk meningkatkan daya saing antara sekolah swasta yang ada di Jakarta. SMK Harnasto Institut terhitung sudah puluhan tahun berdiri, namun belum ada sistem tentang administrasi penerimaan siswa baru. Sehingga kepala sekolah SMK Harnasto Institut menginginkan suatu sistem administrasi penerimaan siswa baru agar memudahkan karyawan mengerjakan administrasi penerimaan siswa baru.