PELATIHAN ANALISIS SISTEM PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA PT. PERKASA SATRIA NUSANTARA - Agung Priambodo; Faizal Zuli (FT-USNI, 2019)
Pada PT. Perkasa Satria Nusantara yang mana selama ini kantor tersebut masih mengelola surat secara manual, Sehingga banyaknya hambatan seperti tidak tertatanya surat yang rapi, tidak tersusun dengan baik. dalam mengelola dan mengatur surat yang dilakukan oleh kantor tersebut. hal ini dikarenakan belum adanya pemanfaatan Teknologi Informasi secara optimal. Salah satu cara yang harus dilakukan oleh kantor tersebut dalam menghadapi perkembangan teknologi adalah dengan memiliki suatu alat bantu komputer yang cukup baik, cepat dan teliti. Berdasarkan persoalan tersebut, penulis berinisiatif untuk membantu PT. Perkasa Satria Nusantara dalam menganalisis sistem yang sedang berjalan pada instansi tersebut, agar pengelolaan manajemen surat menjadi lebih baik. Dengan adanya analisa ini, maka data surat kantor dapat dikelola dengan baik pada sistem dan memberi kemudahan dalam pembuatan laporan atau pengarsipan surat kantor tersebut.