PELATIHAN JASA PENYIAPAN SUMBERDAYA MANUSIA DI PT. MANDIRI JAYA - Wawan Kurniawan; Zul kifli (FT-USNI, 2019)
PT. Mandiri Jaya adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa penyiapan dan pengolahan SDM (Sumber Daya Manusia) sebagai pengemudi. Sebagai langkah awal dalam upaya memberikan kontribusi pada dunia bisnis, maka PT. Mandiri Jaya menyediakan layanan tenaga kerja outsorcing. Kegiatan yang dilakukan oleh PT. Mandiri Jaya antara lain melakukan perekrutan, menyediakan tenaga kerja yang bekerja langsung dibawah kontrol manajemen perusahaan (outsourcing).PT. Mandiri Jaya merupakan perusahaan penyalur tenaga kerja pengemudi ke pelanggan yang melakukan pemesanan pengemudi baik untuk harian atau bulanan. Proses penyaluran pengemudi tersebut berlangsung sesuai dengan pesanan pelanggan, pengemudi melaksanakan tugasnya sesuai perintah dari bagian operasional pada PT. Mandiri Jaya dimana perusahaan tersebut telah bekerjasama dengan pelanggan sebelumnya. Dari proses penyaluran tersebut penulis harus mengetahui bagaimana perusahaan menyalurkan pengemudi ke pelanggan, bagaimana mengatur penugasan pengemudi, dan bagaimana mengetahui pengemudi mulai dan selesai melaksanakan tugasnya.