STRATEGI KOMPETITIF LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM (STUDI KASUS SMP ISLAM KEPUNG) - Fina Miftahul Faizatil Ulya (Politeknik Kampar, 2023)
Penelitian ini akan membicarakan topik Manajemen Pendidikan Islam. Sedang temanya adalah Pemasaran dalam Lembaga Pendidikan Islam . sebagai studi kasus . penelitian ini focus mengeksplorasi Upaya Lembaga Pendidikan SMP Islam Kepung dalam membuat strategi Kompetitif sebagai respon terhadap Persaingan Lembaga Pendidikan pada tingkatan menengah pertama yang berada di wilayah Kepung Kediri . Kajian Ini akan memfokuskan diri pada Strategi Kompetitif Lembaga Pendidikan Islam di SMP Islam Kepung .Implementasi Strategi Kompetitif di Lembaga Pendidikan Islam SMP Islam Kepung . Sejumlah aspek yang berkontribusi pada Implementasi stategi kompetitif lembaga pendidikan Islam di SMP Islam Kepung . Pendekatan Penelitian ini adalah managemen Pendidikan Islam sedang jenis penelitiannya adalahah qualitatife field reseach. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dan observasi dengan informan stakeholder sekolah. Terdiri dari kepala sekolah . lima dewan guru. staf sekolah dan komite sekolah . dianalisis melalui tiga komponen yang meliputi reduksi data, penyajian data dan kesimpulan/ verivekasi Hasil penelitian menunjukkan Strategi yang dilakukan adalah diferensiasi. yang Implementasinya tampak dalam tiga aspek yaitu, jaminan kualitas lulusan dan kurikulum yang dimodifikasi dengan menambahkan empat materi keislaman