SISTEM INFORMASI PADA KANTOR PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH (KANPERPUS ARSIPDA) KABUPATEN PEKALONGAN BERBASIS WEB - Muhammad Fikri Hidayatullah; Tiara Ulfa (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2015)
Perpustakaan sebagai tempat layanan untuk mendapatkan informasi melalui buku. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah perpustakaan Kabupaten Pekalongan yang belum memiliki sistem informasi secara online untuk pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sebuah sistem informasi perpustakaan Kabupaten Pekalongan berbasis web. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi perpustakaan berbasis web yang dibangun menggunakan perangkat lunak PHP dan MySQL, dapat bekerja dalam jaringan internet, dengan kemampuan dapat menerima data kunjungan pada Web perpustakaan, melayani anggota untuk mendapat akses yang lebih luas, memberikan layanan kebutuhan informasi terhadap ketersedian buku dalam bentuk pencarian, pendaftaran anggota secara online, melayani pemesanan buku dan pengambilan pemesanan buku secara langsung.