INTEGRASI TEKNOLOGI FINGERPRINT DALAM SISTEM PENGGAJIAN - Agus Sifaunajah (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2015)
Saat ini, kehadiran dan sistem penggajian di University of KH. A. Wahab Hasbulloh (UNWAHA) masih menggunakan cara manual. Hal ini menyebabkan beberapa masalah termasuk duplikasi data kehadiran, manipulasi kehadiran, dan payrollarchiving tidak aplikasi regular.This dibangun menggunakan studi kasus deskriptif pada lembaga, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi survei, observasi, dan eksperimen. Dalam desain ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .Net 2008, dengan menggunakan MySQL 5.1.41 format database, dan hasil laporan menggunakan Fast Laporan Bersih. Data diolah dalam sistem ini meliputi data kehadiran, para profesor, data admin dan data penggajian. Sedangkan output dari sistem berupa laporan dosen kehadiran, gaji dan gaji report.In penelitian ini, telah mengembangkan sebuah aplikasi Terpadu Penggajian Dosen Fingerprint Teknologi. Dengan desain aplikasi seperti badan akan mendapatkan beberapa kemudahan dalam memasukkan data sambil membantu lembaga untuk menyusun laporan kehadiran dosen dan laporan gaji lebih cepat dan lebih efisien.