MEDIA PEMBELAJARAN TENSES BAHASA INGGRIS PADA ENGLISH CLUB BERBASIS ADOBE FLASH CS 3 - Imam Rosyadi; Wanti Kholiani (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2016)
In this study designed a learning medium of English tenses using the software Adobe Flash CS 3. This learning media aims to facilitate students in learning and understanding the English tenses . In this learning media material contained 16 tenses , practice questions in the form of multiple choice and crossword puzzle , and animated conversation interesting . This learning media can be used not only for students , but also for the general public who want to learn English tenses . So expect this tenses learning media can be useful for those who want to learn tenses . Keywords: Learning Medium, Tenses and Adobe Flash CS 3 ABSTRAKSI Pada penelitian ini dirancang sebuah media pembelajaran tenses bahasa inggris dengan menggunakan software Adobe Flash CS 3. Media pembelajaran ini bertujuan untuk mempermudah siswa dalam mempelajari dan memahami tenses bahasa inggris. Di dalam media pembelajaran ini terdapat materi 16 tenses, soal-soal latihan dalam bentuk pilihan ganda dan teka teki silang, dan animasi percakapan yang menarik. Media pembelajaran ini dapat digunakan tidak hanya bagi siswa, akan tetapi juga bagi masyarakat umum yang ingin mempelajari tenses bahasa Inggris. Sehingga diharapkan media pembelajaran tenses ini dapat bermanfaat bagi yang ingin mempelajari tenses. Kata Kunci : Media pembelajaran, Tenses dan Adobe Flash CS3