APLIKASI PENGHITUNG LABA PADA TIRTA ALAM MENGGUNAKAN ANDROID MOBILE - Aslam Fatkhudin; Sandi Prasetyo Jati (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2016)
Tirta Alam is addressed at jln .Karanggondang district.Karanganyar district.Pekalongan engaged inrecreation . Among restaurants, fishing , swimming pools , water games , pavilion . In conducting and recording the results of the calculation of income and expenditure everyday business - today still use paper and calculators so that every day TirtaAlam should write in a paper file , a problem arises if a file when it is not managed properly then the owner will have difficulty in finding the file income on the day or in a given month . To overcome some of the problems arising from the storage of data files that are still using the manual method, it is necessary to counter Profit on Applications of Natural Tirta using Android Mobile . With the FREE Counters Profit on using Android Mobile TirtaAlam is expected to facilitate the performance of the cashier and owner permissions in order to facilitate more effective and efficient . In the making of applications counter TirtaAlam Profit on Android Mobile using Java software using Eclipse ,Mysql and android SDK . Profit Calculator Application on Android Mobile TirtaAlam using a android based mobile applications that can facilitate the access rights between the cashier with the owner . Profit Calculator Application on Android Mobile TirtaAlam using this can make the process of data storage income and expenditure , and can calculate the income or profits derived eitherdaily income , pendapaan monthly , and annual income . Keywords: Design , Android Aplication. ABSTRAKSI Tirta Alam beralamatkan di jln. Karanggondang Kec. Karanganyar Kab. Pekalongan yang bergerak di bidang rekreasi. Diantaranya rumah makan, pemancingan, kolam renang, permainan air, paviliun. Dalam melakukan pencatatan dan pengitungan hasil pemasukan dan pengeluaran usahanya sehari – hari masih menggunakan kertas dan alat hitung sehingga setiap hari Tirta Alam harus menuliskan berkasnya dalam sebuah kertas, masalah timbul jika suatu saat berkas itu tidak terkelola dengan baik maka pemilik akan kesulitan dalam mencari berkas pendapatan pada hari maupun pada bulan tertentu. Untuk menanggulangi beberapa masalah yang timbul akibat proses penyimpanan berkas data yang masih menggunakan cara manual, maka diperlukan Aplikasi Penghitung Laba pada Tirta Alam menggunakan Android Mobile. Dengan adanya Aplikasi Penghitung Laba pada Tirta Alam menggunakan Android Mobile ini, diharapkan dapat mempermudah kinerja kasir serta mempermudah hak akses pemilik agar lebih efektif dan efisien. Di dalam pembuatan Aplikasi Penghitung Laba pada Tirta Alam menggunakan Android Mobile ini menggunakan software Java Eclipse, Mysql dan android SDK. Aplikasi Penghitung Laba pada Tirta Alam menggunakan Android Mobile ini merupakan aplikasi berbasis android mobile yang dapat mempermudah hak akses antara kasir dengan pemilik. Aplikasi Penghitung Laba pada Tirta Alam menggunakan Android Mobile ini dapat melakukan proses penyimpanan data pemasukan dan pengeluaran serta dapat menghitung pendapatan atau laba yang diperoleh baik pendapatan harian, pendapatan bulanan, maupun pendapatan pertahun. Kata Kunci: Perancangan, Aplikasi Android.