PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SERVIS KOMPUTER BERBASIS WEB PADA CV. NETIKA KEC. BANYUPUTIH KABUPATEN BATANG - Harry, Harry Soepandi (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2022)
Permasalahan yang ada pada CV. NETIKA adalah tidak adanya pencatatan data service dalam melakukan pendataan pelanggan, pendataan barang, pendataan perbaikan sampai dengan transaksi pengambilan dan pembayaran sehingga ketika melakukan pencarian data yang ditulis secara manual memerlukan waktu yang lama dan rumit. Sering terjadi kehilangan data dan adanya duplikasi data. Maka dibangunlah suatu Sistem Informasi Administrasi Service Komputer Pada CV. NETIKA, yang bertujuan untuk membuat fasilitas pendataan dari data pelanggan, data barang servis sampai dengan pengambilan dan pembayaran transaksi dapat dicatat dengan baik dan detail, sehingga kesulitan dalam melakukan pencarian data servis komputer yang sudah dilakukan perbaikan dapat dihindari. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall, yang berbasis website menggunakan PHP-MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah sistem ini memberikan fasilitas dalam melakukan pendataan dari data pelanggan, data barang, data perbaikan hingga pengambilan dan pembayaran, sehingga transaksi dapat dicatat dengan baik dan detail. Dengan adanya sistem ini dapat diharapkan memperkecil atau mengurangi kesalahan yang sering terjadi, serta dapat memberikan kualitas layanan yang lebih baik lagi baik kepada perusahaan atau pelanggan itu sendiri. Kata kunci : Sistem Informasi, Administrasi, Service