SISTEM INFORMASI PEMESANAN OBAT PADA APOTEK NING’S FARMA PEKALONGAN BERBASIS WEB - Artanto, Fenilinas Adi; Febrianto, M. Yusuf; Satrio, Teguh (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2022)
Apotek Ning’s Farma merupakan apotik yang terletak di Pekalongan. Dengan era modern ini harusnya sebuah usaha juga harus memiliki penjualan barangnya secara online, yang dapat diaksek secara langsung dimanapun dan kapanpun oleh pelangganya. Sehingga diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat memfasilitasi pelanggan untuk membeli, memesan bahkan sampai melihat stock dari ketersediaan barang. Oleh karena itu dibuatlah sebuah sistem informasi pemesanan obat pada apotek ning’s farma agar pemesanan obat dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Pada pembuatan sistem informasi pemesanan obat dipilih website dengan mengunakan PHP dan MySQL agar para pelanggan dapat mengaksesnya secara online via internet melalui browser. Dengan adanya sistem informasi pemesanan obat akan memudahkan dan mempercepat proses pembuatan laporan pada data obat dan data transaksi pada apotek tersebut.