RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN GAS LPG PADA PANGKALAN BERKAH LESTARI PURWOKERTO BERBASIS WEBSITE - Halim, Ricky Ardianto; Hermanto, Diwahana Mutiara Candrasari; Prihatmajaya, Putu Samuel; Suyudi, Suyudi (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2022)
Pangkalan Berkah Lestari adalah pangkalan yang menjual gas LPG bersubsidi. Pangkalan ini terletak di Jl Sidanegara Tengah No.3 Kota Purwokerto dan mempunyai peran penting dalam penjualan gas LPG bersubsidi untuk wilayah Purwokerto Selatan dengan menjual berbagai jenis gas LPG. Selama ini Pangkalan Berkah Lestari melakukan transaksi penjualan masih menggunakan sistem manual sehingga memerlukan waktu yang lama.Maka dari itu memerlukan sebuah sistem yang dapat meningkatkan efisiensi pada pangkalan berkah lestari. Metode pengembangan sistem yang saya gunakan adalah metode prototype. Metode prototype terdiri dari beberapa tahapan yaitu analisis kebutuhan, membangun prototyping, evaluasi prototyping, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem dan menggunakan sistem. Hasil dari penelitian ini yaitu Sistem Informasi Penjualan Gas Lpg dinilai dapat membantu meningkatkan efisiensi pencatatan penjualan pada pangkalan berkah lestari purwokerto. Dari penelitian dengan judul Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan GAS LPG Pada Pangkalan Berkah Lestari Purwokerto Berbasis Website, dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat membantu membuat laporan dengan cepat. Hal ini dapat dibuktikan berdasarkan hasil uji hipotesis dimana terdapat perbedaan waktu sebelum menggunakan sistem dan sesudah menggunakan sistem informasi penjualan gas pada pangkalan berkah lestari purwokerto.