SYARAT PENDIDIKAN PENYIDIK DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PROFESIONALITAS PENYIDIK POLRI - Herman Wijaya; Bambang Sopian (Universitas Katolik Widya Karya Malang, 2023)
Penegakan hukum di dalam sistem peradilan pidana bertujuan untuk menanggulagi setiap kejahatan. Sistem peradilan pidana adalah sistem dalam suatu masyarakat untuk menanggulangi masalah kejahatan yang diartikan sebagai mengendalikan kejahatan agar berada dalam batas-batas toleransi masyarakat (Susanto, 2004). Hal ini dimaksudkan agar kehidupan masyarakat menjadi aman, tenteram dan terkendali dan masih dalam batas-batas toleransi masyarakat.