SISTEM INFORMASI KOPERASI TABUNGAN SISWA PADA SD NEGERI 01 PODO KEDUNGWUNI BERBASIS ANDROID - Sholeh, Muhammad Dwi Adi; Rosyadi, Imam; Kusumawardani, Hadwitya Handayani (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dari tahun ke tahun selalu mengalami perkembangan yang sangat pesat. Banyaknya fasilitas kemudahan-kemudahan yang ditimbulkan oleh perkembangan teknologi informasi secara langsung berdampak kepada sistem informasi tabungan siswa. Tabungan juga berperan untuk menjamin kestabilan keuangan Anda jika mengalami hal yang tidak diinginkan kemudian hari. Secara tidak langsung menabung dapat membantu Anda mengetahui tentang prioritas dalam keuangan. Menabung adalah salah satu cara dalam pengelolaan keuangan yang bertujuan untuk menyiapkan dana cadangan di masa depan. Salah satu masalah yang sedang dihadapi oleh SD Negeri 01 Podo Kedungwuni adalah tabungan siswa yang saat ini sistemnya masih dikerjakan secara manual, pencatatan dan penyimpanan data tabungan ditulis didalam buku, dan perhitungannya masih dikerjakan dengan alat bantu kalkulator dengan judul “Sistem Informasi Koperasi Tabungan Siswa di Sekolah Dasar Negeri 01 Podo Kedungwuni Berbasis Android“ dan diharapkan dapat menjadi solusi untuk meningkatkan kinerja pada sistem informasi.