Sistem Informasi Inventaris Dan Pengadaan Barang Laboratorium Multimedia Di SMK Muhammadiyah Doro Berbasis Android - Arzha, Fauzan Iryan; Subowo, Edy; Febrianto, Muhammad Yusuf (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2023)
Perkembangan teknologi dalam bidang informasi saat ini dapat dibilang sangat pesat, ditandai dengan perkembangan teknologi computer namun pada sistem informasi inventaris dan pengadaan barang Laboratorium Multimedia di SMK Muhammadiyah Doro masih menggunakan Manual yaitu berupa buku arsip inventaris, sedangkan kalau menggunakan buku manual tersebut mempunyai kelemahan seperti bisa hilang atau robek dan sebagainya. Dan sistem pelaporan pembelian barang masih manual untuk dipakai oleh bagian keuangan Hal inilah yang melatarbelakangi dibuatnya sistem informasi inventaris dan pengadaan barang Laboratorium Multimedia di SMK Muhammadiyah Doro agar dapat memudahkan proses input data inventaris dan pengadaan barang, Penelitian ini menggunakan metode model Waterfall dan pengumpulan data dengan tahap observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi inventaris dan pengadaan barang Laboratorium Multimedia di SMK Muhammadiyah Doro berbasis android dengan menggunakan webview, aplikasi ini terdapat 2 hak ases yaitu admin dan WKS 4 Sarpras, admin dapat mengelola data inventaris, meminta adanya pengadaan barang seta mencetak laporan sedangkan WKS 4 Sarpras hanya dapat melihat data inventaris, menyetujui atau menolak adanya pengadaan barang dan juga mencetak laporan.