Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman Pada Caffe Bersinggah Batang Berbasis Android - Widianto, Aditia; Dewi, Alfa Yuliana; Khambali, Ahmad (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat telah banyak memberikan manfaat dalam kehidupan, diantaranya adalah komputer, internet, bahkan alat telekomunikasi yang semakin canggih. Dengan adanya ketiga elemen tersebut, manusia telah dipermudah dalam mengakses data, mengolah data, juga dalam berkomunikasi yang tidak lagi dibatasi oleh jarak dan waktu bahkan tempat yang jauh sekalipun.Dengan meningkatnya perkembangan teknologi yang semakin tinggi, menuntut layanan yang semakin mudah, cepat dan praktis Pengumpulan data dengan Observasi langsung atau dengan pengamatan langsung adalah cara pengambilan data dengan menggunakan mata tanpa ada pertolongan alat standar lain untuk keperluan tersebut Pemakaian sistem pemesanan makanan dan minuman untuk memudahkan proses kerja dalam lingkungan cafe sehingga diharapkan dengan adanya Rancangan Bangun Aplikasi Pemesanan Pada Caffé Berbasis Android dapat memudahkan proses pemesanan oleh pelanggan dan dapat meningkatkan pemasukan bagi Caffé Bersinggah Batang. Perkembangan teknologi saat ini telah memberikan pengaruh yang sangat besar, cepat dan pesat bagi dunia teknologi informasi dan telekomunikasi. Munculnya beragam aplikasi memberikan pilihan dalam peningkatan kinerja suatu pekerjaan, baik yang bersifat desktop based, web based hingga sekarang ini munculnya aplikasi-aplikasi baru yang berjalan dalam mobile pada sistem platform android