Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Mebel Bos Khoiron Pageruyung - Handayani, Yuni; Hidayat, Taufik; Darnis, Rahmi; Sugiono, Muhamad Ishak (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2023)
Di era teknologi yang semakin maju penggunaan internet sebagai media penjualan dalam suatu usaha menjadi penting, hal ini akan mempermudah interaksi antara penjual dan pembeli tanpa terpengaruh ruang dan waktu. Penggunaan internet pada bidang bisnis lebih dikenal dengan sebutan E-Commerce atau E-Business. “Penerapan E-Commerce di Indonesia” paradigma baru dalam bidang bisnis yang meningkatkan nilai sebuah perusahaan, baik dari sisi operasi, penjualan, sumber daya manusia dan keuangan. Dengan adanya permasalahan tersebut penulis membuat suatu sistem berbasis web yang dapat membantu operasional Boss Khoiron Furniture agar dapat melayani pembeli dengan lebih baik. Dalam pengembangan sistem diperlukan data-data yang diperoleh melalui studi pustaka, penelitian dan wawancara, kemudian data-data tersebut dianalisa dan digambarkan menggunkan Data Flow Diagram untuk mengetahui aliran datanya setelah itu data-data tersebut dijadikan acuan untuk membuat sistem. Dalam pembuatan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk backend, metode prototype sebagai metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem, web server menggunakan phpMyAdmin, kemudian untuk basis data menggunakan MySql. Sistem yang dibuat diharapkan dapat memudahkan proses penjualan produk, menghemat waktu dan biaya dan memperluas area pemasaran.