SISTEM INFORMASI PENGADUAN MASYARAKAT TERHADAP PENGEMIS, GELANDANGAN DAN ANAK PUNK PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA (SATPOL PP) KABUPATEN PEKALONGAN BERBASIS ANDROID - Satriyo, Teguh; Lutfiyani, Fayi; Mundriyah, Mundriyah (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2022)
Pengaduan masyarakat merupakan keluhan masyarakat biasanya terjadi karena adanya suatu masalah pada lingkungan sekitar baik di bidang fasilitas umum dan layanan (lalu lintas, sekolah, kesehatan, jalan umum dan sebagainya), infastruktur, sosial dan lingkungan. Semua keluhan tersebut biasanya yang sering dilaporkan masyarakat kepada instansi terkait. Tidak adanya alur yang jelas untuk pengaduan masyarakat merupakan alasan lain yang membuat masyarakat bingung untuk menyampaikan semua keluhan. Perkembangan pengemis, gelandangan dan anak punk kurang terpantau oleh SATPOL PP Kabupaten Pekalongan karena kurangnya partisipasi masyarakat mengenai adanya pengemis, gelandangan dan anak punk akibatnya SATPOL PP Kabupaten Pekalongan sulit untuk menanggulangi pengemis, gelandangan dan anak punk tersebut. Metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara mengajukan pertanyaan yang berkaitan dengan sistem pengaduan pengemis, gelandangan dan anak punk, dengan cara observasi yaitu mengadakan pengamatan secara langsung ke Satpol PP Kabupaten Pekalongan, dalam penelitian ini metodelogi pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall dengan perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah PHP dan MySQL. Melihat realita diatas, maka dibutuhkan sistem informasi berbasis android yang berguna untuk memudahkan SATPOL PP Kabupaten Pekalongan dalam mencari informasi mengenai pengemis, gelandangan dan anak punk juga sebagai sistem informasi masyarakat dan layanan pengaduan pengemis, gelandangan dan anak punk yang meresahkan masyarakat di wilayah Kabupaten Pekalongan, selain itu sistem informasi ini dilengkapi dengan fitur berita yang mana fitur ini menampilkan informasi mengenai pengemis, gelandangan dan anak punk